В Белоруссии отменили смертный приговор убийце пенсионеров

В Белоруссии впервые за долгое время суд отменил смертный приговор, который ранее был вынесен в отношении 29-летнего Виктора Скрундика, осужденного за убийство двух пенсионеров и покушение на третьего.

В Белоруссии отменили смертный приговор убийце пенсионеров

В марте этого года суд в Белоруссии приговорил к смертной казни жителя Слуцкого района 29-летнего Виктора Скрундика, состоящего в банде преступников, за убийство двух пенсионеров и покушение на жизнь третьего ради завладения их деньгами. Речь шла об убийстве 79-летнего и 94-летнего мужчины и покушении на убийство 85-летней женщины.

Злоумышленники в январе прошлого года сначала душили стариков, а потом сжигали их заживо. Все фигуранты данного дела были приговорены к длительным тюремным срокам, а Виктор Скрундик – к смертной казни.

На днях представители Верховного суда удовлетворили апелляционную жалобу злоумышленника, отменив ему смертный приговор. Приговоры других членов банды также пересмотрят.

Стоит отметить, что Белоруссия остается единственной страной в Европе, где сохраняется смертная казнь, которая применяется за особо тяжкие преступления. Приговор суда приводится в исполнение через расстрел. В отношении женщин такие решения не принимаются.

 

Фото: Lenta.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен