В Иркутской области при тушении пожаров пропал самолет МЧС Ил-76

В пятницу, 1 июля, в Иркутской области на связь перестал выходить самолет МЧС РФ Ил-76, который был задействован в тушении лесных пожаров.

В Иркутской области при тушении пожаров пропал самолет МЧС Ил-76

В 05.34 по московскому времени воздушное судно вылетело в Баяндаевский район. На высоте 3000 метров пилоты перестали выходить на связь. Самолет пропал в той местности, где из-за пожаров было сильное задымление. Известно, что на борту лайнера находятся 10 человек.

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что лайнер был исправен. Экипаж воздушного судна прибыл в Иркутскую область из Москвы. К настоящему моменту специалисты, находившиеся на борту самолета, не один раз участвовали в тушении пожаров, доставке гуманитарной помощи и других авиационных работах.

Отмечается, что на поиски пропавшего воздушного судна отправятся самолет Бе-200 МЧС РФ, два лайнера SuperJet-100, Ил-76. Поисковые работы будут проводить оперативная группа МЧС РФ, спасатели-парашютисты, сотрудники Сибирского регионального центра МЧС РФ. Поиски будут вестись также и труднодоступной местности.

 

Фото: Марина Лысцева / ТАСС  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен