Жителя Южного Урала оштрафовали за фейковый пост о коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Житель Магнитогорска опубликовал неправдивую информацию о запрещенном в связи с коронавирусом выезде из города.

Жителя Южного Урала оштрафовали за фейковый пост о коронавирусе

В Магнитогорске полиция привлекла к ответственности мужчину, сообщавшего в соцсети о закрытии до 5 апреля выезда из города.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области, в ходе проверки публикуемых в сети сведений было установлено, что 34-летний местный житель в соцсети «ВКонтакте» в комментариях к одной из публикаций выложил заведомо недостоверную информацию о запрещении в связи с коронавирусом выезда из города. По правонарушению полицейские составили административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации). Мужчина будет оштрафован на 30 тыс. руб.

Полиция напоминает об административной ответственности за распространение в Интернете и других средствах массовой информации заведомо недостоверной  общественно значимой информации, которая может создать угрозу нарушения общественного порядка и безопасности.

 

Фото: u24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен