Производитель сухого льда объяснил гибель людей в московской бане

Смерть трех человек из-за сухого льда, сброшенного в бассейн, прокомментировал представитель одной производственной компании Олег Уланов.

Производитель сухого льда объяснил гибель людей в московской бане

Как сообщает ТАСС, фактически участники дня рождения обрекли себя на гибель, сбросив в бассейн 30 кг сухого льда. Уланов пояснил, что температура воды в бассейне составляла 20 градусов, а сухого льда - минус 70 градусов. При огромной разнице температур произошла химическая реакция - начал выделяться бесцветный углекислый газ, замещая воздух над водой. Люди, вдохнувшие испарения, не поняли, что дышали уже не кислородом. В результате наступили удушье и потеря сознания. Фактически посетители вечеринки утонули.

Представитель производителя отметил, что при правильном использовании сухой лед безопасен. В данном случае люди не рассчитали объем льда. Кроме того, нужно быть осторожным при перевозке льда в машине - есть вероятность, что он начнет испаряться прямо в автомобиле, и водитель может потерять сознание.

Отметим, что сухой лед - это углекислый газ, который в охлажденном состоянии становится твердым.

Напомним, что в одном из столичных банных клубов погибли 3 человека и четверо пострадали. Инцидент произошел на дне рождения популярного блогера Екатерины Диденко. Люди бросили сухой лед в воду для создания эффекта тумана.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен