СКР проверит башкирскую больницу, в которой безногий инвалид ползал по полу

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

Правоохранительные органы Башкирии проверяют появившуюся в СМИ информацию о том, что в одной из районных больниц республики безногий инвалид вынужден был передвигаться по медучреждению, ползая по полу.

СКР проверит башкирскую больницу, в которой безногий инвалид ползал по полу

Ранее в Сети появилась видеозапись, сделанная, как отмечают авторы ролика, в Иглинской центральной районной больнице. На видео показано, как мужчина-инвалид без ног ползает по коридору больницы, а другой мужчина лежит в палате на матраце на полу.

Медсестра объясняет автору ролика, что у главврача выходной, а в больнице имеется лишь один санитар, и поскольку у пациентов нет родственников, ухаживать за ними попросту некому.

«В Иглинском районе по сообщению о ненадлежащем оказании услуг в больнице организована проверка», – заявили в региональном управлении СКР. Следователи намерены опросить пациентов и сотрудников медучреждения, после чего ситуации будет дана правовая оценка.

Разобраться в ситуации также пообещал глава Минздрава Башкирии Максим Забелин.

 

Фото: скрин видео Оксана Кадочникова / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен