ВОЗ: новые вспышки COVID-19 происходят из-за беспечности молодежи

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус обвинил молодежь в новых вспышках COVID-19.

ВОЗ: новые вспышки COVID-19 происходят из-за беспечности молодежи

«Вспышки инфекции в некоторых странах происходят из-за беспечности молодежи. Молодые люди, проживающие в Северном полушарии, ослабляют бдительность в летние месяцы», – сообщил глава ВОЗ в ходе брифинга.

По его словам, несмотря на то, что пожилые люди больше подвержены заражению, молодежь все же заражается коронавирусом. «Необходимо создать Техническую консультативную группу по поведенческим исследованиям и наукам о здоровье. Это позволит разработать поведенческую модель и сделать рекомендации в области здравоохранения более эффективными», – добавил Тедрос Адханом Гебрейесус.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич считает, что на вспышки заболевания влияет лечение больных и профилактическая модель. «В России со времен СССР есть мощная система профилактики заболеваний. Сейчас у нас появился большой стимул для развития», – добавил Борис Менделевич.

С начала эпидемии COVID-19 число зараженных в мире выросло до 17 334 539 человек, 674 тысячи инфицированных умерли, более 10 миллионов человек выздоровели.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен