Ученые установили связь между прививкой БЦЖ и смертностью от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты Технологического института Нью-Йорка выявили связь между показателем смертности от коронавирусной инфекции и применением вакцины от туберкулеза для населения.

Ученые установили связь между прививкой БЦЖ и смертностью от COVID-19

Эпидемиологи из США в ходе исследований установили связь между смертностью от коронавируса и прививкой БЦЖ. Ученые взяли во внимание количество жертв COVID-19 и применение вакцины, предназначенной для борьбы с туберкулезом в разных странах.

Так, эксперты обратили внимание на то, что смертность от COVID-19 среди жителей разных стран сильно отличается по каким-то пока неизвестным причинам.

 Есть предположение, что дело может быть в вакцинации от туберкулеза с помощью БЦЖ. В странах, где БЦЖ не используется, среди них и Италия, Нидерланды, США, в большей степени страдают от COVID-19, чем другие государства, где вакцина применяется регулярно. К тому же высокая смертность фиксируется в странах, где только недавно начали применять БЦЖ - речь идет о Иране, где граждан стали вакцинировать только с 1984 года.

Примечательно, что относительно низкая смертность наблюдается на территориях постсоветских стран, где вакцинация с помощью БЦЖ проводится на протяжении многих лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен