Здоровье

Названы пять факторов отказа от вакцинации против коронавирусной инфекции

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

В России набирает обороты масштабная кампания по иммунизации населения против COVID-19. Однако есть ряд ограничений для прохождения вакцинации.

Названы пять факторов отказа от вакцинации против коронавирусной инфекции
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Как сообщила ведущий научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова, на сегодняшний день выявлено пять ситуаций, когда прохождение вакцинации следует отложить. Об этом специалист рассказала в беседе с «Лентой ру».

Следует отказаться от прививки в случае, если тест на антитела показал наличие в крови иммуноглобулинов M, которые говорят о формировании в организме иммунного ответа. Также не нужно проходить вакцинацию тем, кто уже переболел коронавирусом, если тест показывает наличие антител IgG, без IgM. 

По словам Барановой, такие хронические заболевания как иммуносупрессия или рассеянный склероз тоже являются причинами для того, чтобы по крайней мере на время отложить прохождение вакцинации.

Кроме того, согласно рекомендациям ученых, не следует делать прививку при ОРЗ, а также в случае положительного результата ПЦР-тестирование на COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей