Здоровье

В Калужской области выросло число повторных случаев инфицирования ковидом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По сообщению пресс-службы минздрава Калужской области, клиническая картина коронавируса изменилась. От первых симптомов заболевания до развития тяжелого состояния, требующего госпитализации, проходит всего 2-3 дня.

В Калужской области выросло число повторных случаев инфицирования ковидом
Добавьте RuNews24 в избранное

Болезнь начинается как обычная ОРВИ с головной боли, лихорадки, насморка и боли в горле. Все реже встречаются ранее считавшиеся типичными симптомами при коронавирусе кашель и потеря обоняния.

По словам замминистра здравоохранения области Ильи Совакова, сейчас COVID-19 больше похож на обычную простуду, поэтому люди не отменяют намеченные путешествия, встречи и вечеринки, что приводит к распространению инфекции, а быстрое ухудшение состояния ведет к тому, что обычные методы лечения становятся не эффективными.

Все это говорит о том, что вирус изменился, мутировал. Чаще стали болеть люди в возрасте 30-40 лет, болезнь проходит в более тяжелой форме. Участились случаи повторного заражения переболевших ранее. Встречаются случаи инфицирования вакцинированных, но болезнь у них, в большинстве случаев, проходит в легкой форме или бессимптомно.

Также по теме:

Врач Леонид Рошаль требует ввести в России уголовное наказание для антипрививочников

                              

Фото: pixabay

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей