32 россиянина находятся в тяжелом состоянии из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В повышенном внимании медиков сегодня нуждаются 32 больных коронавирусом россиян, так как он находятся в тяжелом состоянии.

32 россиянина находятся в тяжелом состоянии из-за коронавируса

Число пациентов в России, требующих особого внимания врачей из-за COVID-19, назвал сегодня министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Так, по его данным, из полутора тысяч заболевших коронавирусной инфекцией в России у 32 пациентов из 18 регионов заболевание протекает в тяжелой форме, в связи с чем, они нуждаются в особом внимании врачей.

Мурашко отметил также, что в стране уже подготовлено 78 тысяч коек для приема больных коронавирусной инфекцией. Сейчас власти рассматривают инициативу о привлечении студентов медицинских вузов для помощи врачам в уходе за больными.

Ранее Михаил Мишустин распорядился выделить регионам более 33 миллиардов рублей на оснащение больниц дополнительными койками и оборудованием, а также еще пять миллиардов на закупку машин скорой помощи.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен