Доктор Комаровский сообщил о серьезных последствиях COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Известный доктор Евгений Комаровский сообщил о серьезных последствиях эпидемии COVID-2019 для человечества.

Доктор Комаровский сообщил о серьезных последствиях COVID-2019

Он считает, что этот вирус изменит отношение общества к инфекционным болезням.

Комаровский рассказал, что гигиена и вакцинация сделали инфекционные болезни практически безопасными для людей. Комаровский сказал, что к концу году человечество сможет получить ответ на два вопроса. Первый – как интенсивно вырабатывается иммунитет у тех, кто перенес этот вирус. Он заявил, что к концу текущего года прояснится, сохраняются ли в крови антитела, какова их концентрация и предотвращают ли они новую болезнь.

А вторым вопросом, на который придется дать ответ медспециалистам, является такой «Насколько интенсивно меняется вирус?».

Комаровский добавил, что неизвестно, будут ли эти антитела, которые образовались, работать против того вируса, который изменится и будет существовать через 6 месяцев. Если виру не сильно изменится, то будет довольно перспективна вакцинация, заключил он.

Медик считает, что после того с пандемией будет покончено, люди изменят свое отношение к инфекционным больницам, будут созданы дополнительные запасы спецодежды и масок.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен