Премьер-министр Украины пообещал ввести бесплатную медицину

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук пообещал в 2020 году предоставить населению бесплатную медицину.

Премьер-министр Украины пообещал ввести бесплатную медицину

«Государство начнет выделять средства на финансирование различных расходов за предоставление экстренной медицинской помощи, лечение при сложных и неизлечимых заболеваниях, услуг профильного врача, а также реабилитации. Детям до 16 лет тоже будет осуществляться бесплатная медицинская помощь, то же самое произойдет с акушерской помощью», – написал Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Все вышеперечисленные меры должны вступить в силу с 1 апреля 2020 года. Медицинские учреждения должны заключить договора с Национальной службой здоровья для вступления этих мер в силу, так как данное ведомство и будет финансировать бесплатную медицину.

Напомним, что премьер-министра Алексея Гончарука заметили на концерте профашистской рок-группы «Сокира Перуна». Против данного коллектива было ранее возбуждено уголовное дело за использование нацистской символики, а также восхваление итальянского фашиста Бенито Муссолини.

Организатором данного концерта являлся подозреваемый в убийстве журналиста Олеся Бузины украинский радикал Андрей Медведько.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен