В России начали проводить клинические испытания препарата от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский фонд прямых инвестиций и группа компаний «ХимРар» сообщают о начале проведения в России клинических испытаний препарата для лечения коронавируса.

В России начали проводить клинические испытания препарата от коронавируса

Лекарство получило название «Фавипиравир». В исследованиях примут участие 330 человек, которых госпитализировали с подтвержденным диагнозом «коронавирусая инфекция».

Клинические испытания пройдут сразу в 17 медицинских учреждениях. Первые случаи испытаний пройдут в трех клиниках Москвы, Нижнего Новгорода и Смоленска, в рамках которых будет определена дозировка препарата, его безопасность и эффективность.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что выпускать «Фавипиравир» будет совместное с «ХимРар» предприятие. Благодаря слаженной работе появится возможность покрыть потребности внутреннего рынка, а также отправить препарат на экспорт, добавил Кирилл Дмитриев.

Министерство здравоохранения России уже дало добро на проведение клинических испытаний препарата. «Фавипиравир» также применяется для лечения различных РНК-вирусов. Данный препарат показал свою эффективность в Японии, а китайские ученые подтвердили, что «Фавипиравир» поможет вылечить коронавирусную инфекцию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен