Употребление животных жиров увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, о чем сообщила врач-диетолог Лидия Ионова.
По ее словам, употребление красного мяса необходимо уменьшить до двух порций в неделю, при этом отказавшись от переработанного мяса: колбас, ветчины и сарделек. В ежедневном рационе должны быть фрукты и овощи.
Медик напомнила, что полиненасыщенные жирные кислоты и омега-3 наоборот снижают риск возникновения сердечных заболеваний. Эти вещества содержатся в жирной морской рыбе, семечках и льняном масле. А вот речная рыба, в частности севрюга или осетрина, для рыбной диеты не подойдут.
Ионова отметила, что особенно важно для профилактики сердечных недугов соблюдать определенный рацион, а не просто отказываться от продуктов.
Фото: из открытых источников