Здоровье

Стало известно, кто может возглавить новую больницу скорой помощи в Барнауле

Должность главного врача новой больницы скорой помощи займет Сергей Воронкин, который сейчас возглавляет городскую больницу №12.

Стало известно, кто может возглавить новую больницу скорой помощи в Барнауле
Добавьте RuNews24 в избранное

Главным врачом новой больницы скорой помощи в Барнауле, которая будет функционировать на базе двух объединившихся учреждений, городских больниц №12 и №11, может стать Сергей Воронкин, возглавляющий медучреждение №12, о чем представителям СМИ сообщил министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов.

Также по теме:

Мясников рассказал о разнице между российскими и зарубежными вакцинами

Какая должность предназначена для главврача больницы №11 Андрея Коломийца - пока неизвестно, информацию об этом Попов пообещал обнародовать в ближайшее время.

Ранее в социальных сетях распространились сведения о том, что на должность главврача нового учреждения также претендовал депутат Госдумы Валерий Елыкомов, но эти сведения он опроверг сам в беседе с журналистами.

Также по теме:

Собянин рассказал, почему в России не вводится локдаун из-за пандемии

Барнаульские власти ранее отметили необходимость объединения больниц «Шинников» и «Моторщиков» в БСМП-2, ведь, по их мнению, это решит давние проблемы, связанные с оказанием экстренной помощи населению. В новой БСМП создадут 838 коек в стационаре и 42 койки в реанимации.

Всего на строительство нового корпуса и создание будущей БСМП-2 потребуется не менее трех лет, размер финансовых вложений - более трех миллиардов рублей.

Также по теме:

Вакцину «Спутник V» проверили на побочные эффекты в Аргентине

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное