Здоровье

Гинцбург: Зараженный перестанет распространять COVID-19 после назальной вакцины и «Спутника V»

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

В России была создана назальная вакцина от COVID-19. Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о том, как можно прекратить распространение коронавируса.

Гинцбург: Зараженный перестанет распространять COVID-19 после назальной вакцины и «Спутника V»
Фото: Сергей Михеев/РГ
Добавьте RuNews24 в избранное

«При предварительной вакцинации «Спутником V» и последующей ревакцинации назальным препаратом удастся прервать цепочку заражения. При помощи такой вакцинации у человека на слизистой оболочке будут формироваться секреторные антитела, появляющиеся по аналогии с выделениями из носа», – сообщил Александр Гинцбург в интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1».

По словам Гинцбурга, выделения будут взаимодействовать с назальной вакциной и начнут нейтрализовать вирус, который вдохнули из воздуха. «Распространителем человек не будет, так как вакцина сразу же будет уничтожать вирус», – добавил глава центра имени Гамалеи.

Также по теме:

Терапевт Гребнева: Боль в спине может быть следствием психологических проблем

Также после применения назальной вакцины от коронавируса негативных последствий не было выявлено у детей возрастом шесть лет. Вакцинацию прошли дети работников центра имени Гамалеи, а также дети его соседей.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей