Здоровье

Врач Горбунов назвал «глупостью» недоверие к вакцинации и QR-кодам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ситуация с ковидом в РФ по-прежнему непростая. В то время как одни антирекорды сменяются другими, власти запланировали ввод новых ограничений для граждан. Теперь россияне смогут посещать общественные места и массовые мероприятия лишь по QR-кодам и документам, способным их заменить. Но граждане все равно неохотно вакцинируются от коронавируса.

Врач Горбунов назвал «глупостью» недоверие к вакцинации и QR-кодам
Фото: РБК
Добавьте RuNews24 в избранное

Врач столичной горбольницы № 67 Алексей Горбунов назвал недоверие россиян к вакцине против COVID-19, а также их протесты против ввода QR-кодов глупостью. Об этом сообщили корреспонденты ИА «Красная Весна».

«Наверное, все слова о том, что нет коронавируса, что никто не болеет, не нужна вакцинация, не нужны QR-коды, — я думаю, что это все глупость и неправдивая информация, распространяемая в интернете», — подчеркнул медик.

Специалист отметил, что верный способ не оказаться в больнице с ковидом — вакцинироваться. Алексей Горбунов заявил, что вакцинация пока является единственным способом избежать заражения ковидом. Даже если человек заболеет, прививка позволит избежать тяжелого течения заболевания и развития осложнений.

Также по теме:

Центр «Вектор» заявил об эффективности вакцины против натуральной оспы против оспы обезьян

Врач считает, что QR-коды также нужны. Они дадут возможность привитым людям жить спокойно, не опасаясь заразиться от непривитых.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей