Здоровье

Главврач «Кащенко»: Из-за пандемии COVID-19 произошел рост тревожно-депрессивных расстройств

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пандемия COVID-19 в мире продолжается уже второй год, и она негативно сказывается на психике людей. Главный врач психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева («Кащенко») Георгий Костюк сообщил об увеличении числа людей с тревожно-депрессивными расстройствами на фоне пандемии.

Главврач «Кащенко»: Из-за пандемии COVID-19 произошел рост тревожно-депрессивных расстройств
Фото: Андрей Любимов / РБК
Добавьте RuNews24 в избранное

«У многих пациентов, которые переболели коронавирусом, были зафиксированы приступы учащенного сердцебиения, что стало триггером для развития панических атак. Число людей с паническими атаками увеличилось», – сообщил Георгий Костюк в интервью РБК.

По его словам, данный проблемы обратимы, и при получении квалифицированной медицинской помощи с ними можно справиться. «Тревожно-депрессивные расстройства чаще всего поражают людей среднего возраста. Граждане, страдающие деменцией в начальной стадии и переболевшие коронавирусом, могут столкнуться с ухудшением состояния здоровья», – добавил Георгий Костюк.

Также по теме:

Терапевт Гребнева: Боль в спине может быть следствием психологических проблем

Пожилые граждане страдали от спутанного сознания, отмечалась бессвязность и галлюцинаторные переживания. Многие также сталкиваются с «ковидным туманом»: со сниженной работоспособностью, появление трудностей с концентрацией и умственной деятельностью.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей