Вирусолог предупредил россиян об опасности посещения дачи в период пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал об опасности, которую таит в себе посещение дачи в период пандемии коронавируса.

Вирусолог предупредил россиян об опасности посещения дачи в период пандемии

«Люди, решившие поехать на дачу, неправильно восприняли обращение президента. В первую очередь, дачники могут оказаться далеко от мест оказания медицинской помощи. Их возвращение в город может совпасть с санитарным кордоном, который они могут не пройти и остаться на даче», – сообщил Георгий Викулов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Вирусолог также напомнил об инкубационном периоде, так как «лечение наиболее эффективно в первые часы после обращения к специалисту». «Сейчас мы не знаем, чем все обернется, ситуация прояснится в течение двух ближайших недель. Скорость передачи коронавируса зависит от соблюдения карантина», – подчеркнул Георгий Викулов.

По его словам, на карантинные мероприятия нужно потратить 40 дней, тогда как одна неделя позволит понять, насколько сложная ситуация с коронавирусом. «Люди должны слышать власти, чтобы эффект от проводимых мер оказал пользу», – добавил Георгий Викулов.

В Москве с 26 марта по 4 апреля введен карантин для людей старше 65 лет, а также для лиц с хроническими заболеваниями. Всего в России зафиксировано 1 036 случаев заражения коронавирусом, три человека умерли.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен