Минздрав дал прогноз по активности коронавируса на май

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский академик, главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико считает, что активность распространения опасного коронавируса в стране должна уменьшиться в конце апреля - начале мая.

Минздрав дал прогноз по активности коронавируса на май

«Интерфакс», ссылаясь на слова главного эпидемиолога Минздрава РФ Николая Брико, информирует о том, что в конце апреля – начале мая активность коронавируса нового типа должна пойти на спад.

По словам специалиста, новый коронавирус относится к группе острых респираторных инфекций, которые активизируются обычно в осенне-зимний период, а затихают с приходом тепла.

Брико считает, что поводов для паники нет, ведь коронавирус несет серьезную опасность только для хронически больных, пожилых людей, а также граждан, у которых понижен иммунитет. Все же у 80% заболевших сегодня болезнь протекает в легкой форме.

Но стоит помнить, что после спада заболеваемости вирус не исчезнет полностью, так как он уже получил широкое распространение.

Состоянием на 27 марта в России было выявлено 1036 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки заразились 196 человек, трое скончались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен