Житель США из-за употребления БАДов лишился печени

Житель Далласа Джим МакКантс употреблял в пищу биологически активные добавки с экстрактом зеленого чая, в результате чего лишился печени.

Житель США из-за употребления БАДов лишился печени

Американец в 50 лет начал активно заниматься спортом, есть здоровую пищу, а также выпивать не более шести банок пива в год. Чтобы не повторить судьбу отца, который скончался в 59-летнем возрасте от сердечного приступа, МакКантс начал употреблять БАДы, которые обещали улучшить работу сердца, предотвратит рак и поможет сбросить лишний вес.

Мужчина однажды почувствовал себя плохо и вызвал скорую. Врачи сообщили о подозрении на цирроз печени и сослались на БАДы, так как больной не употреблял алкоголь и медикаменты. Через несколько дней ему сообщили, что требуется сделать пересадку печени, благо донор нашелся на следующий день.

Через четыре года после инцидента Джим МакКантс страдает от заболевания почек и желудка. Он ведет сидячий образ жизни и всегда чувствует усталость. Мужчина хочет подать иск в суд на компанию по производству БАДов с требованием писать на упаковках о возможных побочных эффектах.

Отметим, что фармацевты не могут определить побочные эффекты у БАДов, так как они в США и Великобритании классифицируются как пища и не проходят тщательных проверок.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен