Здоровье

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, можно ли заболеть ОРВИ и ковидом одновременно

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Иммунитет человека всегда ослабевает осенью и тогда возникает много возможностей для того, чтобы вирус проник в организм. В течение нескольких лет медики рассматривали в качестве заболевания сезонные ОРВИ и грипп. В текущем же году второй удар можно легко получить и от ковида.

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, можно ли заболеть ОРВИ и ковидом одновременно
Добавьте RuNews24 в избранное

На данный момент медицинские специалисты говорят, что с большой долей вероятности одновременно два недуга на человека не могут обрушиться. Но они могут начать развиваться в организме друг за другом. Также не исключают специалисты и заболевание сразу двумя болезнями. Врачи отмечают, что тогда сначала проявится симптоматика респираторного недуга, а после уже последует COVID-19.

Также по теме:

Шафалинов: В США выявлены летальные исходы среди полностью привитых от ковида пациентов

Врач-иммунолог Владимир Болибок сказал, что такое развитие событий ожидаемо, так как у ОРВИ инкубационный период небольшой, всего лишь несколько часов – 6-12, 24, здесь имеется в виду грипп.

Он добавил, что у ковида период инкубации довольно длинный. И пока длится период инкубации и того, и другого недуга, интерфероны особо не вырабатываются. А если инкубационный период ОРВИ завершится раньше, то у человека уже начнется грипп и при этом начнут вырабатываться интерфероны, заявил Болибок.

Также по теме:

Врач Перевощиков: В Латвии число заболевших ковидом оказалось больше среди привитых

Медик заявил, что за этим всем может последовать коронавирус, и не исключено, что он будет замаскирован. Иммунолог заключил, что на COVID-19 у человека более сильный иммунный ответ, поэтому при этом недуге симптомы ОРВИ не будут проявляться.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное