Бессрочный карантин из-за бубонной чумы был введен в регионе Монголии

На неопределенный срок был введен карантин в сомоне Улиастай провинции Завхан на западе Монголии после подозрения на заражение бубонной чумой у местного жителя.

Бессрочный карантин из-за бубонной чумы был введен в регионе Монголии

Отмечается, что неделю назад у 39-летнего жителя Улиастая выявили симптомы недуга, также высокую температуру, головную боль и боль в мышцах, после того, как он со своей семьей съел мясо сурка, который в основном и считается переносчиком бубонной чумы. Мужчина был определен в изоляцию в местном медучреждении. Девять человек, с которыми он вступал в контакт, теперь также будут должны соблюдать режим самоизоляции.

Ранее бубонная чума была обнаружена у скотоводов в городе Баян-Нур Внутренней Монголии. Также недуг был зарегистрирован на западе Монголии в регионе, который граничит с Республикой Алтай. Там заболели два человека.

В пресс-службе посольства Росси в Улан-Баторе подчеркнули, что монгольские власти быстро приняли необходимые меры, поэтому никаких причин для беспокойства нет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен