Эксперт посоветовал россиянам снизить потребление соли

Руководитель научного направления Оптимальное питание «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин рассказал, что жители России в среднем потребляют 12 грамм соли в день при рекомендуемой ВОЗ и Минздравом норме в пять грамм.

Эксперт посоветовал россиянам снизить потребление соли

Эксперт сказал, что чрезмерное употребление соли, сахара, а также насыщенных жиров может привести к развитию ожирения, диабета, сердечно-сосудистых, онкозаболеваний и других.

Батурин заявил, что одним из главных источников соли является помимо колбасы, хлеб. В 300 г данного продукта имеется около пяти грамм соли, но уменьшить ее содержание непросто по причине функций: она придает вкус и повышает эластичность клейковины, а также обеспечивает внешнее качество мучного изделия.

Отмечается, что низкий уровень содержания клейковины может привести к тому, что хлеб будет сильно крошиться. Также много соли имеется в консервации, например, в квашеной капусте или соленых огурцах. В рассоле имеются молочнокислые бактерии, которые полезны для организма человека, но большое количество соли уравнивает это.

Батурин подчеркнул, что ежедневно нужно съедать не менее 400 г овощей и фруктов. Также нужно употреблять богатые белком продукты, например, говядину, мясо птицы, свинину, яйца, молоко и другие.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен