Здоровье

Жителей Волгоградской области атаковали каракурты

Только в июне четверо жителей Волгограда поступили в центр острых отравлений больницы № 25 после укусов ядовитых пауков.

Жителей Волгоградской области атаковали каракурты
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

По сообщению источника в региональном комитете здравоохранения, 13 июня после нападения каракурта был госпитализирован 11-летний мальчик из Светлоярского района, которого сейчас уже выписали.  

В течение минувшей недели от укусов паука пострадали 46-летняя женщина из Суровикино, 70-летний пенсионер из Калача-на-Дону и 35-летняя жительница Волгограда. Все они сейчас находятся на лечении.

Заведующий центра острых отравлений больницы № 25 Сергей Ларионов рассказал о состоянии человеческого организма, который был отравлен ядом каракурта.

По его словам, возникшая сильная боль на месте укуса через 15-20 минут распространяется на соседние части тела и органы. Через 20-40 минут человек ощущает озноб, боли в груди, животе, конечностях. Постепенно дыхание затрудняется, пульс учащается, сердечные тоны приглушаются. 

Спустя 8-10 часов, появляется одутловатость лица, веки отекают, обильный пот сочетается с ознобом.

Признаки выздоровления и улучшения самочувствия наступают чаще на третий или четвертый день заболевания. Однако после выписки из больницы пострадавшие больные от 5 до 15 дней остаются неработоспособными из-за большой слабости.

При укусе каракурта необходимо в срочном порядке обратиться ближайшее медучреждение или вызвать скорую помощь, заключил Сергей Ларионов.

  

 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей