На Украине разработали план выхода страны из карантина по COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пресс-служба украинского правительства сообщила, что премьер-министр страны Денис Шмыгаль обнародовал план по выходу страны из карантина по COVID-19, который состоит из пяти этапов и может уже начаться 11 мая.

На Украине разработали план выхода страны из карантина по COVID-19

Шмыгаль добавил, что надеется на то, что 11 мая начнется первый этап программы, когда будут ослаблены определенные ограничения, начиная с возможности снова гулять в парках и скверах. Также будет разрешено работать магазинам оптовой и розничной торговли, которые занимаются непродовольственными товарами.

Он отметил, что этот этап может начаться, если в течение 10 дней подряд заболевших COVID-19 не станет больше или будет составлять не более 5%.

Второй этап подразумевает под собой возобновление обучения в выпускных классах школы, будут открыты заведения общепита, отели и фитнес-центры. Этот этап может начаться, когда будет сокращаться уровень заболеваемости коронавирусом, и большинство людей пойдут на поправку, сказал Шмыгаль.

Третий этап программы стартует, когда в медучреждениях страны останется не более 10% инфицированных COVID-19. Тогда откроют метро для спецперевозок, отдельные учебные учреждения, театры и кинотеатры.

На четвертом этапе метрополитен будет открыт для всех людей, также будет доступен весь наземный транспорт, откроются все образовательные и культурные учреждения и ТРЦ. Но этот этап может наступить только при условии, что каждый день число новых случаев заражения COVID-19, не связанных между собой, будет не больше пяти на всю область, уточнил он.

И последний завершающий этап выхода из карантина, на котором снимут все запреты, стартует при условии прекращения внутренней передачи коронавируса. Будут допустимы только единичные завозные из-за рубежа случаи.

Таким образом, по этому плану получится сохранить жизни жителей Украины, а также постепенно восстановить экономическую стабильность, заключил Шмыгаль.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен