Имплантация зубов в Белоруссии: преимущества, цены, отзывы

Имплантация зубов в Минске, как и в других странах Европы, одна из самых востребованных стоматологических услуг. Именно такая процедура дает возможность устранить эстетические дефекты зубного ряда из-за потери зубов и дискомфорт, возникающий из-за этого.

Имплантация зубов в Белоруссии: преимущества, цены, отзывы

Показания и противопоказания к проведению имплантации

Имплантация зубов позволяет функционально заменить утраченный зуб, тем самым придавая естественный вид зубному ряду. Это необходимо делать не только по эстетическим соображениям, но и для того, чтобы со временем зубной ряд не деформировался из-за пустоты на месте отсутствующего зуба.

Имплантация зубов в Белоруссии производится по следующим врачебным показаниям:

  • полное отсутствие коронки зуба;
  • отсутствуют последние коронки в ряду и прочие концевые изъяны;
  • потеря зуба при условии наличия здоровых соседних коронок;
  • отсутствие двух и более зубов;
  • индивидуальная непереносимость съемных протезов при отсутствии зубного ряда.

При наличии вышеперечисленных проблем, в случае, когда врач определяет, что зуб не подлежит лечению, единственный верный вариант – имплантация. Об эффективности этого решения говрят положительные отзывы как пациентов, так и специалистов.

Любая хирургическая манипуляция, в том числе и имплантация, имеет противопоказания. Категорически запрещено использовать данную операцию при таких заболеваниях:

  • аутоиммунные болезни;
  • онкология;
  • туберкулез;
  • патологии костей;
  • сахарный диабет;
  • патологии ЦНС врожденного и приобретенного характера.

Также не рекомендуется использовать имплантацию во время беременности, но этот фактор, к счастью, относится к временным противопоказаниям. Также к ним относятся проблемы с соседними зубами, прием лекарств, замедляющих заживление тканей, патологии прикуса.

Имплантация зубов в Белоруссии: преимущества и цены

Преимущества имплантации неоспоримы:

  • при необходимости восстановления одного и более зубов, здоровые соседние зубы не обтачиваются;
  • имплантаты используются не только для восстановления одного зуба, но и для протезирования целой челюсти с деформированными деснами;
  • имплантаты срастаются с костью, что исключает выпадение зуба при жевании, разговоре;
  • прочность материала имплантатов позволяет выдерживать большую нагрузку;
  • протезы на имплантатах практически ничем не отличаются от натуральных зубов.

Недостатков имплантации нет, если не брать во внимание, что цена процедуры достаточно высокая. Но, учитывая, что имплантат будет служить долговечно, стоимость вполне оправдывается.

Имплантация All-on-4/6: описание метода, преимущества

По мнению многих специалистов, оптимальными методами восстановления отсутствующих зубов считается имплантация All-on-4/6. Технологии дают возможность реставрировать зубы на 4-х или 6-ти имплантатах. Преимущества таких манипуляций говорят сами за себя:

  1. Необходимость наращивания кости при ее атрофии отсутствует. Установка имплантата производится под углом непораженных участков.
  2. Нагружаемое протезирование можно проводить практически сразу после внедрения имплантата.
  3. Протезирование такого типа подходит пациентам с разными характеристиками костной ткани.
  4. Практически 100% приживление имплантатов.
  5. Нет необходимости формировать ткани возле коронки. Этот процесс происходит естественным путем.

Имплантация зубов в Белоруссии таким методом отличается малой травматичностью, по сравнению со стандартным двухэтапным протезированием, поэтому хорошо переносится пациентами.

Стоматологический туризм: что это такое, и какие его преимущества

Стоматологический туризм, как явление, относительно давно сформировался в качестве отдельного направления туристических и медицинских и услуг. Понятие пришло с западных стран, но уверенно завоевывает признание и в нашей стране, так как Белоруссия имеет огромное количество стоматологических клиник и центров.

Туризм подразумевает возможность посещения стоматолога клиентами, которые живут не просто в другом регионе или области, а которые приезжают в наш город из других стран.

Преимущества стомтологического туризма неоспоримы. Так, например, посещая одну из клиник KANO в Минске, клиентам доступны такие привилегии:

  1. Возможность совмещения лечения зубов с отдыхом в столице страны, где сконцентрировано большое количество музеев, исторических памяток и просто красивых мест.
  2. Выгодное территориальное расположения сети клиник. В Минск просто добраться с любого уголка мира, благодаря тому, что тут имеются разные транспортные маршруты.
  3. Отсутствие языкового барьера для многих клиентов является очень важным фактором.
  4. Определяющий фактор - ценовая политка: стоимость услуг сети стоматологических клиник KANO в Минске значительно ниже стоимости аналогичных услуг в соседних странах.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен