Ученые назвали продукт, увеличивающий риск развития рака груди

Специалисты Университета здоровья Лома Линда в США в ходе научных исследований пришли к выводу о том, что употребление молока повышает риск развития рака молочной железы у женщин.

Ученые назвали продукт, увеличивающий риск развития рака груди

Специалисты Университета здоровья Лома Линда в США в ходе научных исследований в течение восьми лет анализировали рационы питания 53 тысяч здоровых женщин.

В специальных анкетах участницы также указывали сведения о физической активности, приеме лекарств, о репродуктивном здоровье.

К завершению эксперимента ученые выявили 1057 новых случаев развития опухолей груди у женщин, при этом медики не узрели связи между онкологией и употреблением соевых продуктов, сыра и йогурта. А вот частое употребление молочных продуктов, по мнению экспертов, связано с развитием злокачественных опухолей.

Потребление всего 1/3 стакана натурального молока в день увеличивало риск развития рака молочной железы у женщин на 30%.

Те, кто употреблял соевое или альтернативное молоко, не имели таких показателей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен