Здоровье

Врач Людмила Лапа рассказала, сколько дней болеют ковидом вакцинированные люди

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Даже если человек заболеет ковидом после прививки, недуг будет протекать не так, как у непривитых. В чем разница, рассказала терапевт Людмила Лапа.

Врач Людмила Лапа рассказала, сколько дней болеют ковидом вакцинированные люди
Фото: РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Добавьте RuNews24 в избранное

Прививка от ковида значительно уменьшает риск заражения, хоть и не исключает его полностью. Вакцинация сокращает продолжительность коронавируса, если человек все же заболел, сказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, гендиректор Центра иммунокоррекции им. Р. Н. Ходановой Людмила Лапа. По наблюдениям эксперта, привитый человек может ощущать симптомы болезни максимум 3 дня.

Также по теме:

Врач Мирошников: Свекольный сок полезен для снижения уровня холестерина

"Все пациенты ощущают при легком и среднем течении ковида слабость, усталость, повышенное потоотделение, а также головные боли и боли в суставах. Однако у вакцинированных все это проходит за день либо максимум за три дня. Температура у привитых также может повышаться, но лишь на один день. Практически не нужно принимать никакой терапии", — сообщила Людмила Лапа.

Вакцинация предотвращает от тяжелого течения коронавируса, добавила терапевт. А если COVID-19 инфицирован человек, не прошедший курс вакцинации, то даже при легком либо среднем течении недуга его ждет по меньшей мере 10 дней недомогания, отметила специалист.

Также по теме:

Инфекционист Чуланов: Важно ревакцинироваться против COVID-19 раз в полгода

"При вирусной атаке COVID-19 на непривитых обычно примерно 5 дней люди ощущают симптомы. У них болит горло, возникает насморк, бывают головные и мышечные боли, потливость. При нормальном лечении человек еще пять дней ощущает слабость и вялость, после чего уже начинается процесс восстановления. А при отсутствии нормального лечения придется еще дольше болеть. Вот такая ситуация у невакцинированных даже при легком и слабом течении ковида", — добавила Людмила Лапа.

Также по теме:

Врач Малышева: На здоровье почек негативно влияет соленая еда

Добавьте RuNews24 в избранное