Здоровье

Консервированные овощи могут стать причиной развития онкологии

Ученые заявили, что консервированные овощи способны спровоцировать рак желудка.

Консервированные овощи могут стать причиной развития онкологии
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Эксперты Всемирного фонда исследования рака заявили, что консервированные овощи, не содержащие крахмал, могут стать причиной развития онкологических заболеваний, пишет издание Daily Express.

Как не допустить появление рака, как выявить онкологию на ранних стадиях, советы и рекомендации

Общеизвестно, что консервируют продукты для того, чтобы сохранить их питательные свойства и вкусовые качества, замедлив при этом процесс порчи. При этом используют кислоту и соль. Но дело в том, что большое количество соли меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, а при этом усиливается выработка соединений с нитрозогруппой. При употреблении повышенного количества соли происходит повреждение клеток, что может привести к возникновению онкозаболевания – рака желудка.

Также по теме:

В Боткинской больнице сообщили об изменении симптомов коронавируса

Онкологии могут способствовать также генетический и инфекционный факторы, факторы окружающей среды, курение и особенности диеты.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей