Здоровье

Минздрав России согласился смягчить условия работы стоматологических клиник

Министерство здравоохранения России согласилось смягчить условия работы стоматологических клиник. Данную просьбу бизнес-омбудсмен Борис Титов озвучил еще в конце 2020 года.

Минздрав России согласился смягчить условия работы стоматологических клиник
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Письмо в ответ на просьбу Бориса Титова отправил заместитель министра здравоохранения Евгений Камкин. «Минздрав согласился с доводами уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей. Изменения в приказы, регламентирующие работу стоматологических клиник, уже готовятся», – говорится в письме.

С 1 января 2021 года все стоматологические клиники обязаны устанавливать радиовизиографы и ортопантомографы. Расширение потребует за собой увеличение площадей и перепланировки помещений.

В Минздраве ответили, что радиовизиографы нужно будет устанавливать в обязательном порядке, если у клиники нет договора с медицинской организацией, которая имеет лицензию на услуги по рентгенологии. Кроме того, предполагается изменять стандарты оснащения кабинетов, где разместят или радиовизиограф, или ортопантомограф.

Послабления, в частности, стоматологическим клиникам сделают из-за угрозы их закрытия. Если требования, установленные правительством, признают отрицательно влияющими на бизнес, то их будут отменять.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал