Минздрав: не рекомендуется заниматься самолечением при признаках коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России Елена Малинникова предупредила об опасности самостоятельного лечения при симптомах коронавируса.

Минздрав: не рекомендуется заниматься самолечением при признаках коронавируса

«Симптомы новой коронавирусной инфекции практически идентичны, что при ОРВИ. Россияне как никогда пытаются самостоятельно поставить себе диагноз. Эту прерогативу надо отдать специалистам, самолечением заниматься не нужно», – сообщает ТАСС со ссылкой на слова Елены Малинниковой, озвученные в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Если человек почувствовал себя плохо, в первую очередь он должен остаться дома. «Не нужно идти в аптеку, на работу или в магазин, так как необходимо вызвать врача на дом. Специалист определит, чем человек болен, и после этого будет вести пациента с коронавирусной инфекцией или с обычным ОРВИ», – добавила Елена Малинникова.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням подтверждает: пребывание дома является первым шагом по нераспространению вируса. Елена Малинникова напомнила о необходимости мытья рук с мылом, проветривания помещений и использования масок.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава ранее сообщила, что при лечении корорнавируса можно использовать ибупрофен и парацетамол.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен