Восстановление зрения в Москве в офтальмологической клинике МГК

По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на октябрь 2019 года около 2,2 млрд человек на Земле живут с той или иной формой нарушения зрения. Из них свыше 40% имеют нарушения рефракции – близорукость (миопия), дальнозоркость (гиперметропия) и астигматизм.

Восстановление зрения в Москве в офтальмологической клинике МГК

Большинство людей, имеющих проблемы с глазами, - старше 50 лет. В таком возрасте офтальмолога нужно посещать раз в два года, а при наличии сахарного диабета – один раз в год. Только так можно сохранить здоровье глаз до глубокой старости.

Специалистами доказано, что приблизительно 80% всех нарушений зрения считаются предотвратимыми. Офтальмологическая клиника МГК занимает лидирующие позиции в области лечения глаз в Москве и предоставляет широчайший спектр различных процедур. Специалисты учреждения оказывают услуги экстра-класса. МГК помогает при тяжелых нарушениях зрения, как взрослым, так и детям. Наличие современного оборудования позволяет добиться высоких результатов в диагностике и лечении заболеваний глаз. С ценами на услуги и полным перечнем процедур можно познакомиться на официальном сайте клиники.

Медики утверждают, что за последние годы существенно поменялся образ жизни населения. Люди проводят все больше времени в помещении и реже бывают на улице, многие работают за компьютерами или с другими гаджетами. Это становится причиной развития близорукости.

«Если мы говорим о близорукости, или миопии, есть много условий, которые влияют на развитие этой болезни. Одно из них — это генетика, которую мы не в состоянии поменять. Другое — это то, что люди должны проводить больше времени на улице, чем перед экранами компьютеров», - заявил представитель подразделения ВОЗ по предотвращению слепоты и глухоты Стюарт Кил.

Также специалист говорит, что отличный способ защиты от глазных патологий — это ношение солнечных очков. Данный аксессуар поможет предотвратить птеригий – это патология, при которой поверхность роговицы зарастает конъюнктивом. Обычно ее связывают с усиленным пребыванием на солнце или пылью.

Чтобы избежать тяжелых проблем со зрением необходимо систематично проходить обследование и обращаться к специалистам при первых же признаках его ухудшения. Запрещено лечиться самостоятельно с помощью упражнений (они не помогают при нарушениях рефракции) или различных капель. Врач поможет выбрать наиболее действенный метод лечения лично для вас: очки, линзы, фармакологическое лечение или лазерную коррекцию зрения.

Обращайтесь в Московскую глазную клинику – и вам обязательно помогут. Специалисты МГК ставят здоровье пациента на первое место. Именно поэтому офтальмологическая клиника применяет индивидуальный подход, вникая во все аспекты возможных офтальмологических профессиональных заболеваний человека и его образа жизни. В учреждении работают только высококвалифицированные врачи с многолетним опытом работы.

За годы безупречной работы МГК завоевала доверие пациентов не только Москвы и Подмосковья, но и других регионов России. Записаться на прием можно по телефонам: 8 (800) 777-38-81 и 8 (499) 322-36-36, либо заполнив форму на сайте. Звонки принимаются ежедневно с 09.00 до 21.00. Также возможна консультация по Скайпу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен