Минздрав сообщает о состоянии эвакуированных в Казань с Diamod Princess

Восемь граждан России, которые были эвакуированы в Казань с охваченного коронавирусом круизного лайнера Diamond Princess, находятся в удовлетворительном состоянии.

Минздрав сообщает о состоянии эвакуированных в Казань с Diamod Princess

Представители Минздрава Татарстана сообщили о состоянии россиян, эвакуированных в Казань, с охваченного коронавирусом круизного лайнера Diamond Princess.

Напомним, их доставили в Республиканскую инфекционную больницу в Казани в ночь на 23-февраля. Из восьми эвакуированных трое заразились коронавирусом.

Согласно сведениям медиков, их состояние оценивается как удовлетворительное. У них отсутствуют первичные признаки заболевания в виде повышения температуры, кашля и насморка. Карантин будет длиться 14 дней. Они находятся под пристальным вниманием врачей, ежедневно проходят лабораторный контроль.

Также особое внимание уделяется медикам, находящимся рядом с зараженными россиянами. Больница в полном объеме оснащена средствами защиты.

Напомним, судно Diamond Princess с 3,7 тысячи человек на борту вышло из японского города Иокогама 20 января. В ходе следования у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили коронавирус COVID-2019. В итоге заболевание было выявлено, по меньшей мере, у 634 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен