Ученые: Медикаменты и психотерапия помогут бросить курить

Российские ученые предложили наиболее действенный метод для того, чтобы бросить курить.

Ученые: Медикаменты и психотерапия помогут бросить курить

По мнению исследователей, можно применять медикаментозный метод в совокупности с психотерапией. В качестве лекарственных препаратов предлагается применять варениклин, цитизин, а также препараты, относящиеся к никотин-заместителям, в разных видах – таблетки, спреи, никотиновые пастыри и жвачки.

«Важно, чтобы терапия проводилась адекватными методами и как минимум три месяца. Чаще всего рецидивы происходят из-за неправильной дозировки и преждевременного отказа от лечения», – сообщает заведующий московским Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Олег Кутушев.

Специалисты отмечают, что дискредитация метода лечения может произойти в случае, если человек самостоятельно прописывает себе дозы лекарства, подобранные неверно.

Ранее сообщалось, что учеными был разработан препарат, способный разлагать поступающий в организм никотин. В основе нового лекарства лежит белок, который синтезирует бактерии Pseudomonas putida.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен