Диетолог рассказал, считается ли шаурма здоровым питанием

Подходить к выбору этого блюда следует осторожно.

Диетолог рассказал, считается ли шаурма здоровым питанием

Проблема ожирения – одна из самых актуальных в России в сфере здравоохранения. По последним данным проблемы с избыточным весом есть у 14% мужчин и 26% женщин в стране. При этом с каждым годом их число продолжает расти, так как рацион россиян изобилует жиром и в нем недостает белка.

По мнению экспертов, если нет времени на полноценный прием пищи, то с собой можно захватить для перекуса кисломолочные продукты без сахара, несладкие овощи и фрукты. Но для многих горожан более простым вариантом становится перекус в сети ресторанов быстрого питания или покупка шаурмы.  

Как рассказал РИА Новости врач-диетолог Сергей Обложко, подобные обеды могут считаться полезными. Так, в шаурме есть все, что необходимо организму: мясо, овощи и некалорийные соусы. Однако выбирать ее все же следует осторожно, так как производители нередко стараются добавить в нее как можно больше масла.

Кроме того, на краях шаурмы тесто, как правило, закручивается без начинки, поэтому никакой пользы не несет. Диетолог советует любителям этого блюда просто выкидывать начало и кончик и съедать только основную часть, в которой есть белки, углеводы и клетчатка.

«Если сотрудники моют руки, то это прекрасная еда на ходу», - отметил Обложко.

Он также добавил, что если шаурму без масла найти не удалось, то можно забежать в фаст-фуд ресторан и найти что-то полезное, например, блюда из курицы или овощной салат.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!