ВОЗ одобрила девять российских разработок вакцин против коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Всемирная организация здравоохранения включила в список перспективных шесть вакцин центра вирусологии «Вектор», а также три препарата, созданных в других научно-исследовательских центрах России.

ВОЗ одобрила девять российских разработок вакцин против коронавируса

О включении российских вакцин в перечень перспективных сообщил Telegram-канал стопкоронавирус.рф.

Отмечается, что среди включенных в перечень - вакцины, разработанные в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор". Две вакцины созданы компанией "Биокад". Еще один препарат разработан Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток.

Отметим, что "Вектор" занимался разработкой пептидной вакцины, созданной на основе вакцины против вируса Эбола. Кроме того, центр разрабатывал субъединичную вакцину, а также вакцины на основе вируса кори, гриппа А, везикулярного стоматита и мРНК-вакцину. Ранее сообщалось, что "Вектор" представит готовую вакцину до 10 мая. С 29 июня начнутся клинические испытания препарата на людях, в них примут участие 60 добровольцев.

"Биокад" создал живую вирусную вакцину на основе вируса гриппа, а также инкапсулированную в липосомы мРНК. Петербургский НИИ вакцин и сывороток разработал препарат на основе рекомбинантного белка и наночастиц.

Всего в мире создано 83 кандидатных вакцины против коронавируса. Из них 77 проходят доклинические испытания, а остальные уже испытывают на людях.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен