Видеоигры негативно влияют на социальное развитие девочек

Норвежские исследователи выяснили, что видеоигры влияют по-разному на детей, в зависимости от их пола, индекса массы тела и социального статуса семьи.

Видеоигры негативно влияют на социальное развитие девочек

Исследователи проанализировали данные 873 детей в возрасте с 6 до 12 лет, а также их родителей и учителей. Дети имели разный пол, индекс массы тела и социально-экономический статус его семьи. 

Исследователи оценивали время, которое ребенок проводил за играми на разных платформах. Также учитывалось время, проведенное в играх, в которых присутствует общение с другими игроками.

По данным исследования, видеоигры не оказали влияния на социальное развитие мальчиков, однако повлияли на 10-летних девочек. Девочки, игравшие в видеоигры в данном возрасте, показали более слабое развитие социальных навыков по сравнению с их сверстницами, которые проводили досуг иначе.

Однако исследователи подчеркивают, что эксперимент может быть несовершенным, поскольку нельзя точно знать о количестве времени, проведенном в игре. Также на социальное поведение ребенка могли повлиять и другие факторы. И все же наибольшему риску подвержены дети с лишним весом, а также дети из неблагополучных семей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен