Минздрав: «Ибупрофен» можно назначать пациентам с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный инфекционист российского Минздрава Елена Малинникова рассказала о препаратах, которые можно использовать зараженным коронавирусом людям.

Минздрав: «Ибупрофен» можно назначать пациентам с коронавирусом

По данным главного инфекциониста Минздрава РФ Елены Малинниковой, болеющим коронавирусом людям в процесс лечения можно назначать ибупрофен и парацетамол.

В этом вопросе отечественные медики солидарны с Всемирной организацией здравоохранения, представители которой ранее заявляли, что указанные препараты пригодны при борьбе с COVID-19.

По данным ВОЗ, ибупрофен, помимо обычных известных побочных эффектов, которые ограничивают его использование для определенных групп населения, не имеет негативных эффектов при лечении людей с COVID-19.

Главным требованием при лечении коронавируса для пациентов является строгое выполнение предписаний своего врача. Только медик должен сделать выбор на пользу того или иного лекарства, который подойдет в конкретном случае.

Напомним, что число зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России состоянием на 24 марта достигло 495 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен