Пластический хирург рассказал о методах борьбы с целлюлитом

Пластический хирург Мариам Омар в интервью изданию Fit For Fan рассказал о методах борьбы с целлюлитом и способах предотвращения его появления.

Пластический хирург рассказал о методах борьбы с целлюлитом

Целлюлит является невоспалительным изменением подкожного жира, особенно на бедрах и ягодицах, которым чаще всего страдают женщины. Он возникает от ожирения и слабой соединительной ткани.

Так называемая  «апельсиновая корка» не дает представительницам прекрасного пола уверенно щеголять по пляжу в открытых купальниках. При наличии целлюлита у женщины развиваются комплексы и сомнения в собственной привлекательности.

Пластический хирург Мариам Омар считает, что в борьбе с целлюлитом поможет потеря веса. Он рекомендует регулярно заниматься спортом и употреблять еду с низким содержанием соли. Среди физических нагрузок медик советует отдать предпочтение плаванию, бегу трусцой в сочетании с силовыми тренировками.

В сложных случаях можно прибегать к использованию лазерного липолиза в клиниках - лазер вставляют в подкожный слой жира, который плавится под воздействие энергии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен