Гастроэнтеролог рассказала, с чем лучше сочетать блины

Гастроэнтеролог Нурия Дианова дала несколько советов, как не переесть в масленичную неделю.

Гастроэнтеролог рассказала, с чем лучше сочетать блины

С 24 февраля по 1 марта православные россияне отмечают Масленицу. Чтобы недельный «праздник живота» не обернулся плохими последствиями, гастроэнтеролог дала несколько рекомендаций, сообщает «Пятый канал».

Врач советует есть блины утром — они заменят сложные углеводы. К ним нужно обязательно добавить что-то белковое — например, творог, рыбу, сыр. Не запрещается добавить фруктов и орехов.

Разрешается есть блины и на обед, но не сочетая их с жирной рыбой, икрой и маслом. Это может вызвать проблемы с желчным пузырем и поджелудочной железой. Врач отмечает, что блины в обед должны быть основным приемом пищи, а не перекусом.

А вот на ужин диетолог блины не советует. Они могут задержать воду в организме и плохо усваиваются ночью. Не стоит сдабривать блины сгущенкой или чем-то сладким — это может стать причиной лишнего веса.

В целом, считает Нурия Дианова, при правильном сочетании продуктов и времени приема пищи блины не окажут никакого плохого влияния на организм.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен