Ученые: Морковь полезна для профилактики кишечных инфекций

Ученые: Морковь полезна для профилактики кишечных инфекций
  Американские ученые установили, что при дефиците витамина А организм хуже справляется с инфекциями. Специалисты из Университета Пердью в ходе многочисленных исследований обнаружили, что поле переваривания витамина А образуется метаболит – ретиноевая кислота, которая жизненно необходима для иммунных клеток, обитающих в кишечнике. Как оказалась, именно ретиноевая кислота помогает занять правильное место в кишечнике врожденным лимфоидным клеткам, которые защищают организм от инфекций. Недостаток ретиноевой кислоты приводит к уменьшению концентрации иммунных клеток в кишечнике, из-за чего организм меньше сопротивляется инфекциям и, как следствие, человек чаще страдает от инфекций ЖКТ. Отметим, что наибольшее количество витамина А содержится в моркови. Ранее ученые сказали, какой продукт необходим каждому человеку. Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!