Здоровье

В медицинском регуляторе США одобрили таблетку от ковида компании Pfizer

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В американском медицинском регуляторе FDA сообщили, что одобрили к экстренному применению таблетку от ковида компании Pfizer.

В медицинском регуляторе США одобрили таблетку от ковида компании Pfizer
Фото: Anews
Добавьте RuNews24 в избранное

Средство, которое получило название Paxlovid, будет доступным исключительно по рецепту и показано к применению сразу после выявления коронавируса или в течение пяти дней после возникновения его симптомов.

"Сегодня в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США выдали разрешение на экстренное применение препарата Paxlovid компании Pfizer для лечения от COVID-19 в легкой либо средней форме взрослых и педиатрических пациентов (в возрасте 12 лет и старше, которые весят минимум 40 кг) с положительными результатами прямого тестирования на SARS-CoV-2, находящихся в группе высокого риска прогрессирования ковида до тяжелой формы, включая госпитализацию либо летальный исход", — сообщается в пресс-релизе.

Также по теме:

Пульмонолог Ядегар назвал четыре тревожных признака ослабленного иммунитета

Регулятор назвал следующие вероятные побочные эффекты от приема препарата: нарушение вкусовых ощущений, диарея, высокое давление и мускульные боли. Исследования, проводимые до возникновения штамма "омикрон", показали, что Paxlovid уменьшает риски госпитализации либо смерти от коронавируса на 89%.

Также по теме:

Онколог Ана объяснил, как горячий душ помогает выявить рак крови

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей