Роспотребнадзор начал истребление комаров в Краснодарском крае

Специалисты Роспотребнадзора проводят истребление опасных комаров на территории Краснодарского края.

Роспотребнадзор начал истребление комаров в Краснодарском крае

Профилактические мероприятия проводятся с целью прекращения распространения лихорадки Зика по территории Кубани. «Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» истребили комаров на площади 1,7 тысячи гектаров на 242 объектах. Сотрудники Ставропольского научно-исследовательского противочумного института и Причерноморской противочумной станции продолжают наблюдать за изменением популяции опасных комаров в регионе», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Случаев заболевания лихорадкой Зика в Краснодарском крае не обнаружены. В портах проводится проверка температуры тела моряков и туристов, наблюдается их состояние здоровья, в том числе проверяются документы и сертификаты о дезинсекционных мероприятиях.

На Кубани численность комаров начала расти из-за влажного и нежаркого лета. Ранее сообщалось, что на Кубе в 2017 году медики выявили случай заболевания лихорадкой Зика.

Фото: AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен