В Минздраве отметили, кто вместе с пенсионерами входит в зону риска по COVID

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный геронтолог Минздрава России Ольга Ткачева назвала категории населения, которые так же, как и пожилые люди, входят в группу риска по опасности заражения коронавирусом.

В Минздраве отметили, кто вместе с пенсионерами входит в зону риска по COVID

Так, помимо граждан пожилого возраста, по данным «Известий», большую опасность заражение COVID-19 представляет для ВИЧ-инфицированных, пациентов с аутоиммунными или онкологическими заболеваниями. Также в зоне риска находятся люди, перенесшие трансплантацию органов, страдающие хроническими заболеваниями, такими как: сахарный диабет, ожирение, бронхит, бронхиальная астма.

Опасен коронавирус для людей, недавно перенесших инфаркт и инсульт

Указанным категориям граждан, как и россиянам, старше 60 лет, необходимо придерживаться карантинных ограничений в виде минимизации общения с людьми, также следует отложить походы в магазины и на улицу.

Известно, что Минздрав уже дал распоряжение руководителям поликлиник организовать дистанционную выписку лекарственных препаратов для граждан из зоны риска.

Напомним, ранее Собянин заявлял, что пожилым людям в Москве выплатят единовременную финансовую помощь в размере четырех тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен