В Саратовскую область поступят медицинские маски из Китая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В министерстве здравоохранения Саратовской области состоялся брифинг, где обсуждался вопрос, связанный с распространением коронавирусной инфекции.

В Саратовскую область поступят медицинские маски из Китая

Спикерами на заседании в региональном Минздраве выступили министр Наталья Мазина и заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

Мазина, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что с начала 2020 года в Саратовской области было зафиксировано 459 случаев внебольничных пневмоний.

Сейчас восемь пациентов сейчас находятся под наблюдением медиков. Мониторинг ситуации ведется ежедневно.

Чиновница отметила, что смертельные случаи среди заболевших пневмонией были, ведь это заболеванием не из простых.

Сейчас министерство занимается вопросом создания обособленных стационаров для заболевших пневмонией. Всего за последние сутки было зафиксировано 11 обращений граждан. Несмотря на это, ситуацию с заболеваниями в регионе нельзя назвать стремительно растущей.

Министр также отметила, что маски для граждан поступают в регион из Китая в достаточном количестве, но медработники использовать их не смогут, так как данные средства защиты не прошли регистрацию.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен