В Китае выявили более 43 тысяч бессимптомных носителей коронавируса

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Органы здравоохранения КНР выявили в стране более 43 тысяч бессимптомных носителей нового коронавируса, не включенных в официальную статистику общего числа зараженных COVID-19.

В Китае выявили более 43 тысяч бессимптомных носителей коронавируса

По информации газеты South China Morning Post, ссылающейся на данные правительства, на конец февраля 2020 года тесты более чем 43 тысяч жителей Китая дали положительный результат на коронавирусную инфекцию.

Однако у этих людей болезнь проходила бессимптомно. Зараженные были помещены в карантин и взяты под меднаблюдение, но не были включены в официальный список подтвержденных случаев, который на тот момент достигал порядка 80 тысяч.

Таким образом, число инфицированных новым коронавирусом в Китае, по версии гонконгской газеты, в действительности может оказаться на треть больше, чем заявлено официально.

Ученые пока не пришли к единому мнению о том, какую роль могут играть бессимптомные носители в процессе передачи вируса другим людям. У некоторых больных признаки заражения проявляются через пять дней, но в отдельных случаях инкубационный период может занимать до трех недель, сообщает издание.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) склонна классифицировать всех людей, у которых был зафиксирован положительный результат на коронавирус, как подтвержденные случаи заражения COVID-19.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 300 тысяч человек, зафиксированы более 12 тысяч летальных исходов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен