Здоровье

Кардиолог Анна Кореневич рассказала о вреде вареного картофеля

Кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич объяснила, почему нельзя употреблять вареный картофель ежедневно.

Кардиолог Анна Кореневич рассказала о вреде вареного картофеля
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам специалиста, картофель имеет в составе очень много простых углеводов. Также одна вареная картофелина содержит столовую ложку сахара.

«Четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара. Если мы превышаем эту норму, то начинаем своему здоровью очень сильно вредить», - рассказала Анна Кореневич.

Кардиолог добавила, что картофель не является продуктом для ежедневного употребления. Данный продукт нужно есть редко и в первой половине дня.

«Лучше сочетать картошку с большим количеством овощей и зелени. Можно «оторваться» на молодом маленьком картофеле, такой в сезон можно есть хоть каждый день», - подчеркнула специалист.

Также по теме:

Что делать после выздоровления: какие анализы нужно сдать, методы восстановления после COVID-19

Ранее сообщалось, что диетологи назвали полезные для мужчин продукты питания. В список попали картофель, авокадо, миндаль, шпинат и черника.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное