Здоровье

Микробиолог Зверев сообщил, нужно ли вакцинироваться после коронавируса

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

По мнению некоторых ученых, переболевшим ковидом не помешает вакцинироваться. Альтернативную точку зрения высказал микробиолог Виталий Зверев.

Микробиолог Зверев сообщил, нужно ли вакцинироваться после коронавируса
Добавьте RuNews24 в избранное

По сообщению академика РАН, научного руководителя ГУ НИИ сывороток и вакцин им. Мечникова, микробиолога Виталия Зверева, люди, переболевшие ковидом, могут не прививаться, так как их иммунитет к патогену такой же, как у вакцинировавшихся, передает Ura.ru.

Как рассказал специалист, настораживает то, что прививают всех подряд. После COVID-19, не нужно вакцинировать, потому что не бывает так, чтобы иммунитет после заболевания был короче, чем после прививки. Также он полноценный вне зависимости от тяжести перенесенного заболевания.

Также по теме:

Костин: В Саратовской области закончились лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19

По информации ученого, если инфицированный идет на прививку, происходит антителозависимое усиление инфекции — когда у человека уже начал формироваться иммунный ответ на заболевание, а он в этот момент вакцинируется. В этом случае течение инфекции может оказаться непредсказуемым и действительно тяжелым, поэтому решение о прививке должен принимать врач, а не начальник или сам граждпнин.

Также по теме:

Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин в стране до 31 декабря

Ученый отметил, что иммунитет к COVID-19 держится долгое время и активен, пока инфекция не мутирует настолько, чтобы вызывать новые заболевания.

                                              

Фото: pixabay

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей