Здоровье

«Спутник V» защитит от тяжелых и летальных случаев заражения COVID-19

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Вакцина «Спутник V» уже многократно доказала свое качество. Глава Лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Владимир Гущин дал очередной комментарий по этому поводу.

«Спутник V» защитит от тяжелых и летальных случаев заражения COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранное

«Спутник V» почти на 100% защищает человека от тяжелых и летальных случаев заражения коронавирусом. Вакцина также эффективна против индийского штамма», – сообщил Владимир Гущин в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

По его словам, «Спутник V» не содержит абортивный материал. Для производства вакцины используются человеческие клетки, культивируемые в больших ферментерах, биореакторах.

«Накопление коронавируса в организме человека не идет. Организм поглощает вакцину, в геноме ничего не остается, так как все белки и нуклеиновые кислоты разрушаются до элементарных молекул и утилизируются», – добавил Владимир Гущин.

Также по теме:

Названа причина, по которой вакцина от COVID-19 не всегда может исключить заражение

Директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург отмечал, что вакцинация «Спутником V» способна защитить от заражения индийским штаммом COVID-19. Ревакцинация вакциной «Спутник Лайт» через полгода добавит организму защиты.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное